La Pinsa
La Pinsa, specialità tipica romana, è simile alla pizza ma con impasto ad alta digeribilità
La tipica Pinsa romana ti aspetta in tutte le sue declinazioni: la farina di frumento, riso e soia la rendono leggera, croccante fuori e morbida dentro.
La lunga lievitazione fa il resto del lavoro: prova questa deliziosa alternativa alla pizza presso il Ristorante Da Dino!
Come nasce la
pinsa romana
La pinsa è delizia e vanta meno calorie rispetto alla pizza tradizionale, e la sua grossa percentuale di acqua rende l’impasto molto più idratato.
Viene fatta lievitare per almeno 24 ore, così da essere facile da digerire per tutti.
Il suo nome viene dal latino “pinsère”, cioè allungare: con la ricetta originale infatti si otteneva una schiacciata allungata, fatta con acqua e cereali misti, da condire con sale ed erbe aromatiche.
Gusto in
tante farciture
Proprio come la pizza, anche la pinsa può essere condita in modi diversi.
Da Dino potrai provare per esempio:
Pinsa rucola e salmone
Pinsa con gamberetti e salsa rosa
Pinsa con funghi
Pinsa al pomodoro
Pinse dolci con pesche e pistacchi
L’impasto ad alta digeribilità rende il tutto ancor più leggero e delizioso!
Dove siamo
Piazza Doria Andrea, 31
17021 Alassio (SV)
telefono +39 0182 596470
Orari
lunedì
chiuso
martedì, mercoledì e giovedì
19:00–23:30
venerdì, sabato e domenica
12:00–15:00 e 19:00–23:30